01/2018: Sich überschneidende Buchungen werden automatisch umgebucht, Positionen werden per Telematik erfasst, neue Support-Funktionen sind verfügbar
01/2018: Sich überschneidende Buchungen werden automatisch umgebucht, Positionen werden per Telematik erfasst, neue Support-Funktionen sind verfügbar

2018

CaranoCloud-Team avatar
Verfasst von CaranoCloud-Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Features

• Umbuchungen: Wenn eine Buchung nicht im geplanten Buchungszeitraum beendet wird und somit verspätet ist, wird geprüft, ob für die folgende Buchung ein anderes Fahrzeug zur Verfügung steht. Ist im Fuhrpark ein freies Fahrzeug verfügbar, wird die folgende Buchung automatisch auf das neue Fahrzeug umgebucht. Sofern kein freies Fahrzeug zur Verfügung steht, wird die darauf folgende Buchung automatisch vom System storniert. Der nächste Fahrer wird in jedem Fall per E-Mail informiert. Damit die Funktionalität Umbuchung vollständig genutzt werden kann, müssen Buchungen über die Funktion "Buchung beginnen und Buchung beenden" gemanaged werden.

• Positionsdaten-Erfassung: Für Fahrzeuge mit Telematikausrüstung wird die aktuelle Fahrzeugposition in der Fahrzeugakte angezeigt. Die entsprechende Telematikeinheit muss dafür in den Stammdaten hinterlegt sein.

• Integration Supporttool und Helpcenter: Aus der Anwendung heraus kann direkt ein Ticket über eine Mail an helpccl@carano.de eröffnet werden. Zusätzlich gibt es eine Suchfunktion für unser Helpcenter, sodass die passenden Antworten schnell gefunden werden können.

Verbesserungen

• Es wurden weitere Felder in den Fahrzeugstammdaten hinzugefügt, sodass mehr Informationen im System hinterlegt werden können (z.B. Angaben zu Antrieb, Gewicht und Reifen)

• Wenn für ein Fahrzeug mit Verbrennungsmotor die Funktion "Buchung beginnen und Buchung beenden" genutzt wird, werden beim Beenden der Buchung keine Felder mehr angezeigt, die ausschließlich für Elektrofahrzeuge gelten (Ladezustand, Ladevorgang).

• In den Eingangsrechnungen kann in den Rechnungspositionen für Kostenarten der Kategorie Kraftstoffart (Benzin, Diesel, Erdgas, Strom, Wasserstoff) die getankte/geladene Menge angegeben werden.