Einstellungen
Stornierung bei Nichtantritt konfigurieren

Stellen Sie standardmäßig eine Zeitspanne ein, nach der nicht gestartete Buchungen automatisch storniert werden.

CaranoCloud-Team avatar
Verfasst von CaranoCloud-Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Damit Ihre Fahrzeuge immer dann frei sind, wenn Sie tatsächlich nicht genutzt werden, lohnt es sich, die automatische Stornierung bei Nichtantritt einzuschalten.

Hinweis: Ihre Fahrer müssen nun immer die Fahrten starten und beenden, damit diese nicht automatisch storniert werden. Weisen Sie die Fahrer darauf hin. Eine Anleitung dazu finden Sie hier.

Um nun die automatische Stornierung bei Nichtantritt einzuschalten, gehen Sie im linken Menü auf Einstellungen. Schieben Sie nun den Regler nach rechts, um diese Funktion zu aktivieren.

Sobald diese Funktion eingeschaltet ist, wählen Sie bitte den Zeitraum aus, nach dem nichtangetretene Buchungen storniert werden sollen. Speichern Sie diese Eingabe mit dem Klick auf ✔. Sollten Sie diese Zeitspanne ändern wollen, können Sie den neuen Wert eintragen und dann ebenso mit dem Klick auf ✔ speichern. Sollten Sie sich bei der Eingabe vertan haben, setzen Sie diese auf den zuvor gespeicherten Wert, indem Sie das ✖ klicken.