01/2022: Servicebuchungen, Standard-Kostenstelle, Direktbuchung, automatische Fahrtstornierung, Export von Fahrtennachweisen
01/2022: Servicebuchungen, Standard-Kostenstelle, Direktbuchung, automatische Fahrtstornierung, Export von Fahrtennachweisen

2022

CaranoCloud-Team avatar
Verfasst von CaranoCloud-Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Features

• Disponenten können jetzt Servicebuchungen für Fahrzeuge anlegen. Servicebuchungen blockieren ein Fahrzeug für den gewählten Zeitraum und verdrängen alle vorhandenen Buchungen für diese Zeit. Diese Buchungen werden umgebucht oder storniert. Servicebuchungen können in der Fahrzeugübersicht angelegt werden.

• An Fahrern kann nun eine Standart-Kostenstelle hinterlegt werden. Wird für einen Fahrer eine Buchung angelegt, wird das Feld Kostenstelle mit der Standart-Kostenstelle vorbelegt.

• Fahrern kann nun erlaubt werden direkt Fahrzeuge zu buchen. Dazu muss bei dem entsprechenden Fahrer in den Details ein Schalter umgelegt werden. Dieses Feature steht nur Fahrern zur Verfügung, die sich in CaranoCloud einloggen können.

• Es besteht jetzt die Möglichkeit das Vorhandensein einer gültigen UVV-Fahrerunterweisung zu erzwingen. Dieses Feature kann von Disponenten in den Einstellungen aktiviert werden.

• Es besteht jetzt die Möglichkeit das Vorhandensein einer gültigen Führerscheinkontrolle zu erzwingen. Dieses Feature kann von Disponenten in den Einstellungen aktiviert werden.

• Es ist jetzt möglich die E-Mail-Adresse von Nutzern zu ändern. Dieses Feature steht vorerst nur Nutzern in einer Organisation zur Verfügung.

• Es ist jetzt möglich Buchungen automatisch zu stornieren, werden diese nicht gestartet wurden. Dieses Feature kann von Disponenten in den Einstellungen aktiviert werden. An gleicher Stelle ist ebenfalls die Konfiguration möglich, nach welchem Zeitraum die Stornierung durchgeführt werden soll.

• Es ist nun möglich Fahrtennachweise zu exportieren. Diese können als Grundlage zur Erstellung eines Fahrtenbuchs benutzt werden. Der Export kann in der Buchungsübersicht gestartet werden.

Verbesserungen

• Die Apps unterstützen jetzt die Version 2 der Flinkey Box zur schlüssellosen Fahrzeugöffnung.

• Nutzer die mehrere CaranoCloud Organisationen mit dem gleichen Login verwenden, können nun auch ihr Passwort ändern.

• Fahrer haben nun ebenfalls Zugriff auf den Buchungskalender.

• CaranoCloud kann jetzt Telematikdaten von S-Tec verarbeiten.

• Im Buchungskalender wird für Elektrofahrzeuge jetzt der letzte bekannte Ladestand angezeigt.

Bugfixes

• Es wurde ein Fehler behoben, durch den Buchungen nicht zum Schlüsselschrank von ecos systems übertragen wurden.

• Es wurde ein Fehler behoben, durch den invalide URLs für die Konfiguration vom ecos systems Schlüsselschrank als valide akzeptiert wurden.