03/2023: Deaktivierung von Personen, Buchungsexport, zusätzliche Mailadressen UVV möglich
03/2023: Deaktivierung von Personen, Buchungsexport, zusätzliche Mailadressen UVV möglich
CaranoCloud-Team avatar
Verfasst von CaranoCloud-Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Features

• Beim Benutzerimport können jetzt auch Disponenten und Assistenten importiert werden, außerdem haben wir weitere Führerscheinklassen hinzugefügt.

• Es ist nun möglich, zusätzliche E-Mail-Adressen für den Versand von UVV-Zertifikaten anzugeben. Dieses Feature kann von Disponenten in den Einstellung aktiviert werden.

• Es ist jetzt möglich, Fahrern den Login zu CaranoCloud zu entfernen oder hinzuzufügen. Disponenten können dies in der Bearbeitungsmaske von Fahrern einstellen.

• Personen können jetzt deaktiviert werden. Dies kann von Disponenten in der Fahrerliste, den Fahrerdetails, der Benutzerliste und den Benutzerdetails erledigt werden. Deaktivierte Personen können CaranoCloud nicht mehr nutzen, ihre persönlichen Daten bleiben aber erhalten.

• Personen werden jetzt so gelöscht, dass die entsprechenden Verweise auf die Person anonymisiert in der Datenbank abgelegt werden.

• Deaktivierte Personen können nun automatisch nach einer konfigurierten Anzahl von Tagen gelöscht werden. Die Konfiguration kann in den Einstellungen vorgenommen werden.

• Beim Exportieren von Buchungen kann jetzt der gewünschte Zeitraum der zu exportierenden Daten ausgewählt werden. Es werden maximal 2.000 Datensätze exportiert.

Verbesserungen

• Fahrzeuge können jetzt auch bei Serienbuchungen fest zugeordnet werden.