Nach erfolgreicher Bestellung des Add-ons “flinkey“ sowie nach Erhalt der flinkey Box(en) und den Zugangsdaten für das flinkey Portal können Sie die Konfiguration starten.
Hinweis: Nur der Disponent ist berechtigt, die nächsten Schritte durchzuführen.

Schritt 1:
Melden Sie sich bei CaranoCloud an. Wählen Sie im linken Menü den Punkt "Add-ons" aus. Sie sehen nun, dass dieses Add-on für Ihren Account aktiviert wurde. Klicken Sie auf "Konfigurieren".

Schritt 2:
Sie benötigen nun Ihre Customer ID und den SDK-Key.
Beide Informationen finden Sie im flinkey Portal. Melden Sie sich im flinkey Portal mit Ihren von flinkey bereitgestellten Zugangsdaten an.

Schritt 3:
Nach erfolgreicher Anmeldung im flinkey Portal wählen Sie im linken Menü das Steckersymbol. In der oberen Box finden Sie Ihre Customer ID.

Notieren Sie sich Ihre Customer ID und scrollen Sie nach unten zu dem Punkt "SDK-Keys".  Klicken Sie "Hinzufügen", um einen SDK-Key zu erstellen. Geben Sie einen Namen Ihrer Wahl ein, z.B. "CaranoCloud" und klicken Sie anschließend auf "Speichern". Ihr generierter Schlüssel wird nun angezeigt. Kopieren Sie diesen.

Schritt 4:
Wechseln Sie den Tab zu CaranoCloud. Geben Sie nun Ihre notierte Customer ID und den kopierten SDK-Key ein. Anschließend klicken Sie auf "speichern".

Schritt 5:
Kopieren Sie das Secret aus CaranoCloud und wechseln Sie den Tab zum flinkey Portal. Scrollen Sie hier nach unten zum Bereich "Webhooks". Fügen Sie das kopierte Secret in die beiden oberen "Secret"-Felder ein. Sie erhalten nun den Hinweis, dass die Konfiguration erfolgreich war.

Nachdem das Secret in beide Felder eingefügt wurde, müssen Sie noch die "Endpunkte" definieren. Füllen Sie den ersten Endpunkt mit "https://api.carano.cloud/hooks/v1/flinkey/created" und den zweiten Endpunkt mit "https://api.carano.cloud/hooks/v1/flinkey/deleted". Wenn Sie alles ausgefüllt haben, klicken Sie "Speichern".

Schritt 6:
Das Add-on ist nun vollständig eingerichtet. Bereiten Sie die flinkey Boxen gemäß der beiliegenden Anleitung von flinkey vor.

Schritt 7:
Sobald die Boxen mit den Schlüsseln ausgestattet und im Fahrzeug hinterlegt sind, können Sie auch in CaranoCloud den Fahrzeugen die Schlüssel zuordnen.
Wählen Sie dazu den Menüpunkt "Fahrzeuge" aus. Wählen Sie das Fahrzeug aus, das Sie von nun an mit einer flinkey Box verwenden wollen. Wechseln Sie von der "Übersicht" mit der rechten Pfeiltaste zum "Fahrzeugzugang". Klicken Sie "Hinzufügen" und geben Sie die jeweilige flinkey Seriennummer ein. Sie finden diese auf der jeweiligen Box. Um die Einrichtung abzuschließen, klicken Sie "speichern".

Die vollständige Einrichtung ist nun abgeschlossen und die entsprechenden Fahrzeuge sind ab sofort per App zugänglich.