Datenschutz
Wo sind meine Daten gespeichert?
Vor über einer Woche aktualisiert

Alle Daten von CaranoCloud, einschließlich Ihrer Nutzerdaten, werden verschlüsselt in Frankfurt/M. am AWS-Standort EU (Frankfurt) gespeichert. Somit gilt deutsches Datenschutzrecht, also sind alle Daten durch das Bundesdatenschutzgesetz geschützt. AWS ist nach deutschem IT-Grundschutz von der TÜV Austria Group zertifiziert (siehe Anhang). Weitere, ausführliche Information zum Datenschutz bei AWS finden Sie unter https://aws.amazon.com/de/data-protection/ sowie https://aws.amazon.com/de/compliance/resources/.