Um Ihnen den Einstieg in CaranoCloud so einfach wie möglich zu machen, gibt es die Möglichkeit Ihre Fahrer-Bestandsdaten einfach per Excel-Liste hochzuladen. Das erspart Ihnen nicht nur eine Menge Zeit, sondern verhindert auch Eingabefehler.

Die Excel-Vorlage finden Sie im Anhang dieses Artikels und können Sie einfach herunterladen. Tragen Sie Ihre Daten in die Tabelle ein (z.B. durch Kopieren Ihrer alten Daten in die Vorlage). Anschließend können Sie die Tabelle in CaranoCloud hochladen und somit die Daten importieren. Klicken Sie dazu den "IMPORT"-Button oben links in der Benutzerübersicht in der Anwendung. Laden Sie Ihre Vorlagendatei hoch und klicken Sie auf "UPLOAD", um die Daten final zu importieren. Unmittelbar nach dem Import werden Einladungs-E-Mails an Ihre Mitarbeiter verschickt. Nach abgeschlossener Registrierung, können Ihre Mitarbeiter die Carsharing-Funktion von CaranoCloud benutzen. Bei der Bearbeitung der Excel-Vorlage müssen folgende Punkte beachtet werden:

• Bitte keine Felder außerhalb des grau hinterlegten Bereiches bearbeiten
  • Vorname*, Nachname* und E-Mail* sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden. Es gibt keine Vorgaben für das Eingabeformat
  • Das Feld Anrede ist ein Dropdown, bitte wählen Sie die passende Anrede aus
  • Für Mitarbeiter, welche ausschließlich über einen Pkw-Führerschein verfügen, kopieren Sie bitte die Zelle K14 in der Spalte "Klasse". Ansonsten tragen Sie bitte die gängigen Führerscheinklassen, durch ein Komma getrennt, in die jeweilige Zeile ein. (Mögliche Führerscheinklassen: A, A1, C, CE, C1, C1E, B, BE, D, D1, DE, D1E, M, L, T/S)
  • Die Spalte Benutzergruppe wird automatisch für jeden neuen Mitarbeiter  zugefügt. Bitte nehmen Sie keine Änderungen an dieser Spalte vor.
  • Bitte den Beispielfahrer aus der Tabelle entfernen und nicht mit importieren

Sollten Sie bei der Bearbeitung der Excel-Vorlage Probleme haben, können Sie jeder Zeit unseren Support kontaktieren: support@carano.cloud