Fahrerimport
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Ihnen den Einstieg in CaranoCloud so einfach wie möglich zu gestalten, besteht die Möglichkeit Ihre Fahrer-Bestandsdaten einfach per Excel-Liste hochzuladen. Das erspart Ihnen eine Menge Zeit, wenn Sie gesammelt Ihre Fahrer anlegen wollen.

Um einen solchen Fahrerimport zu starten, wählen Sie im linken Auswahlmenü "Fahrer". Alternativ gelangen Sie auch über den folgenden Link in die Fahrerübersicht.

Sie können die Excel-Vorlage direkt hier oder in der Anwendung selbst herunterladen. Für den zweiten Weg gehen Sie dazu in der Fahrerübersicht auf "IMPORT" und klicken Sie dort auf "Excel-Vorlage". Nach dem erfolgreichen Download

tragen Sie die Daten in die Tabelle ein. Bei der Bearbeitung der Excel-Vorlage müssen folgende Punkte beachtet werden:

• Bitte bearbeiten Sie keine Felder außerhalb des grau hinterlegten Bereiches.

• Vorname*, Nachname* und E-Mail* sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden. Es gibt keine Vorgaben für das Eingabeformat.

• Wählen Sie passende Anrede kann per Dropdown aus.

• Für Mitarbeiter, welche ausschließlich über einen Pkw-Führerschein verfügen, kopieren Sie bitte die Zelle K14 in der Spalte "Klasse". Ansonsten tragen Sie bitte die gängigen Führerscheinklassen, durch ein Komma getrennt, in die jeweilige Zeile ein. (Mögliche Führerscheinklassen: A, A1, C, CE, C1, C1E, B, BE, D, D1, DE, D1E, M, L, T/S)

• Bitte entfernen Sie den Beispielfahrer aus der Tabelle, um diesen nicht zu importieren.

Sie haben die Möglichkeit beim Fahrerimport Termine zur UVV-Fahrerunterweisung anzulegen. Füllen Sie dazu das Datum der „Nächste[n] UVV-Fahrerunterweisung“ (Spalte L) aus.

Sofern Sie alle Daten eingegeben haben, speichern Sie die Excel-Datei und hängen Sie diese über das Feld „Datei zum Importieren ablegen“ an und laden Sie diese über „IMPORTIEREN“ hoch. Die Fahrer sind nun hochgeladen und werden in der Übersicht „Alle Fahrer“ angezeigt.

Sollten Sie ebenso in der Excel-Tabelle Termine zur Unterweisung angelegt haben, finden Sie diese nun in der Terminübersicht. Weitere Informationen zur Terminanlage können Sie hier nachlesen:

Sollten Sie bei der Bearbeitung der Excel-Vorlage Probleme haben, können Sie jederzeit unseren Support kontaktieren: helpccl@carano.de