Benutzer anlegen
Vor über einer Woche aktualisiert

Legen Sie neue Benutzer an und weisen Sie diese zu einer Benutzergruppe zu. Beachten Sie dabei den Unterschied zwischen Disponent und Fahrer. Mehrere Informationen dazu finden Sie hier.

Hinweis: Nur der Disponent ist berechtigt, die nächsten Schritte durchzuführen.

Melden Sie sich bei CaranoCloud an und wählen Sie "Benutzer" im linken Menü.

Sie haben nun die Möglichkeit, Benutzer einzeln oder gesammelt anzulegen.

Variante 1: Einzelne Benutzer anlegen

Um jeden Benutzer einzeln anzulegen, klicken Sie "+Benutzer". Füllen Sie die Felder aus und klicken Sie abschließend auf "Speichern".

Der angelegte Benutzer erscheint nun in der Übersicht.

Variante 2: Mehrere Benutzer gleichzeitig anlegen

Um mehrere Benutzer gleichzeitig anzulegen, wählen Sie "Import". Klicken Sie auf "Excel-Vorlage", um die Tabelle herunterzuladen.

Öffnen Sie nun die heruntergeladene Tabelle und füllen Sie diese aus. Anschließend speichern Sie die Excel-Datei, legen diese Datei bei CaranoCloud ab und klicken Sie auf "Importieren".

Die angelegten Benutzer erscheinen nun in der Übersicht.