Fahrzeugzugang
Konfiguration und Einrichtung von ecos Schlüsselschränken mit CaranoCloud
Konfiguration und Einrichtung von ecos Schlüsselschränken mit CaranoCloud

Richten Sie den Fahrzeugzugang mit ecos Schlüsselschränken ein und konfigurieren Sie das Add-on. Sie benötigen dazu Zugang zu ecos.

CaranoCloud-Team avatar
Verfasst von CaranoCloud-Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Nach erfolgreicher Bestellung des Add-ons “ecos Schlüsselschrank“ sowie nach Erhalt und Anschluss des Schlüsselschranks können Sie mit der Konfiguration beginnen.

Hinweis: Nur der Disponent ist berechtigt, die nächsten Schritte durchzuführen.

Schritt 1:
Melden Sie sich bei CaranoCloud an und wählen Sie "Benutzer" im linken Menü.

Überprüfen Sie, ob alle Personen, die den Schlüsselschrank nutzen sollen, in CaranoCloud mit der Rolle "Fahrer" angelegt sind. Ist dies nicht der Fall, legen Sie die Benutzer jetzt an. Eine Anleitung dazu finden Sie hier.

Schritt 2:

Wählen Sie "Add-ons" im linken Menü. Klicken Sie auf "Konfigurieren" für das Add-On "ecos systems".

Füllen Sie nun die Felder mit den von ecos systems gelieferten Konfigurationsdaten aus. Geben Sie in der ersten Zeile den Benutzernamen der REST/SOAP-Schnittstelle ein. Geben Sie in der zweiten Zeile das Passwort der REST/SOAP-Schnittstelle ein.

In die dritte Zeile tragen Sie die von ecos bereitgestellte URL der REST/SOAP-Schnittstelle ein.

Klicken Sie anschließend auf "Speichern". Sobald der Speichervorgang abgeschlossen ist, können Sie alle Fahrer übertragen, indem Sie "Fahrer übertragen" anklicken.

Hinweis: Sie können die Fahrerübertragung jederzeit erneut durchführen. Auf diese Weise können Sie auch später angelegte Nutzer übertragen. Bei Bedarf können Sie ebenso jederzeit die Verbindung überprüfen, indem Sie auf "Verbindung prüfen" klicken.

Schritt 3:

Um den Fahrzeugen die Stecker zuzuordnen, wählen Sie im linken Menü "Fahrzeuge" aus.

Falls Sie es noch nicht getan haben, legen Sie die Fahrzeuge an, die mit dem Schlüsselschrank genutzt werden sollen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wählen Sie nun das erste Fahrzeug aus, das mit dem Schlüsselschrank verwendet werden soll. Navigieren Sie mit der rechten Pfeiltaste zum Tab "Fahrzeugzugang". Klicken Sie hier auf "Hinzufügen".

Sofern Sie mehr als einen Schlüsselschrank haben, wählen Sie bitte den aus, indem der Schlüssel des ausgewählten Fahrzeugs gesteckt werden soll. Sollten Sie nur ein Schlüsselschrank haben, wird dieses Feld für Sie automatisch vorbelegt. Wählen Sie anschließend die korrekte Stecker-ID aus und klicken Sie anschließend auf "Speichern".

Schritt 8:

Befestigen Sie den Fahrzeugschlüssel mittels des Siegels an den ID-Stecker und platzieren Sie diesen Stecker im Schlüsselschrank.

Die Einrichtung ist nun abgeschlossen.

Hinweis: Weitere Einrichtungen zum Schlüsselschrank (bspw. der PIN-Vergabe) verwalten Sie bei ecos selbst.